甸中镇“红色乡村·幸福家园”项目显实效

发表于 2017-9-13 13:30 |
   IMG_7121.JPG
   IMG_7136.JPG
   IMG_7152.JPG
  9月12日,甸中镇“红色乡村·幸福家园”部分标段工程完成验收,一条条修缮一新的机耕路在山区村寨间蜿蜒,一座座新建的垃圾房、卫生公厕、水池规划整齐。在小河村委会觅池冲组,放眼望去,连片的塑料大棚特别醒目。农户李金国一家正在自己承包的6亩大棚内忙碌着,他介绍道,正在施肥的这棚番茄今年已经是的第二季了,由于今年市场行情好,每斤番茄收购价达到4元左右,自己的24棚番茄都卖上了好价钱。据了解,觅池冲连片大棚共75户,160亩,主要种植番茄、菜豌豆等经济蔬菜,改变了原来无设施大棚只能栽种玉米,黄豆等一般作物经济效益低下的情况,现在每亩人均可增收8000-10000元左右,成为了带动老区百姓脱贫致富的民心工程。
  甸中镇“红色乡村·幸福家园”小河村委会革命老区示范项目总投资4617万元,配套建设觅池冲爱国教育基地提档升级工程,机耕路、垃圾房、蓄水池、设施大棚等基础设施和农业项目的建设和修缮。相信随着“红色乡村·幸福家园”的顺利推进,不久的将来老区面貌将发生翻天覆地的变化,老区百姓生活也将也来越好。(甸中镇  杨贤)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-21 18:17 , Processed in 0.051135 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部