中共峨山县纪委“廉洁扶贫”政策知识培训会甸中分会场

发表于 2017-9-13 13:34 |
   234987929211476968.jpg
   862837094085277513.jpg
   582444531586038369.jpg
  2017年9月12日,由峨山县纪委召开的,中共峨山县纪委“廉洁扶贫”政策知识培训会甸中分会场如期举办。
    参会人员包括县纪委监察局有关领导、甸中镇、岔河乡纪委书记、副书记、专干以及各村监督委员会主任、委员60余人。会议分为三个流程:
  第一、由甸中镇纪委书记普春茂主持会议进行讲话,对县纪委、村(社区)监委会相关人员进行介绍。
  第二、正式开始相关政策知识的培训。首先由县党风政风室主任王燕清对“脱贫领域监督执纪问责五项机制”进行详细解读。先对五项机制具体包括:线索排查机制、线索移交机制、线索处理机制、问责追责机制、报告通报制度进行了说明。其次,县纪委信访室主任鲁海光把“五级联动平台”的变化告诉各村(社区)监委会成员。以前的“五级联动平台”仅仅包括“群众诉求”,现在增加了“五级联动脱贫攻坚平台”,平台的完善更对今后的工作开展起到了更加积极的效果。最后,县委巡查办主任柏继江讲授本次知识培训会的最后一个培训课程,柏主任开篇便醍醐灌顶般地提出,我们应该从“态度、行动、结果”去看一件事的好坏。课程讲授中,还引用“三国演义中诸葛亮和司马懿的空城计”来传导大道理。真是由浅入深。
  第三、对本次知识培训会进行相关总结报告,甸中镇纪委书记普春茂对培训会进行了全面、深刻、有理有据的总结,让到场的每位培训受益匪浅。(甸中纪委    丁文)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-20 02:51 , Processed in 0.050278 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部