市政协主席夏立洪到甸中镇调研油橄榄产业发展

发表于 2017-9-13 17:25 |
DSC_0251.JPG
DSC_0265.JPG
DSC_0272.JPG
       9月11日,市政协主席夏立洪率队到甸中镇对油橄榄产业发展进行调研。县政协主席董云勇、镇党委书记王加学陪同调研。
      夏立洪一行先后来到小甸中村老鹰山油橄榄试验种植片区、源天庄园油橄榄种植基地,实地查看了油橄榄栽种及挂果情况,并就油橄榄品种特性、种植条件、种植规模、市场前景及产业规划进行了详细了解。随后,夏立洪一行来到甸中—十街农业生物产业园规划展览馆观看沙盘,听取了王加学关于细金营片区、白土片区、筇川水库等规划情况和油橄榄深加工产品的介绍。夏立洪对甸中油橄榄产业的发展情况表示了充分肯定,他要求,一是甸中镇有适宜油橄榄生长的土壤、温度、水源等良好自然条件,一定要组织选优选育良种,科学进行种植,认真做好管护,完善配套设施,为油橄榄产业的发展奠定良好基础。二是牢牢把握住建设甸中—十街农业生物产业园这个难得一遇的发展机遇,要加快推进重点项目建设,促进产业结构调整,形成油橄榄生态种植、研发加工、商贸物流等全产业链,推动老区经济跨越发展。三是要积极引进和培育龙头企业,实行公司+基地+农户的种植模式,带动农户发展油橄榄产业,增加农民收入,帮助百姓脱贫致富。
      橄榄油被誉为“液体黄金”,其产品附加值高、产业链长,是农民脱贫的好产业,也是绿化荒山的优良树种,十分适宜在甸中石漠化荒山种植发展。目前甸中镇已栽种油橄榄6500亩,许多树木开始挂果,产生了经济效益。(甸中镇 普桂萍 万筱)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-20 02:46 , Processed in 0.051136 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部