甸中中学开展“重走滇中革命路,践行十九大精神”主题教育活动

发表于 2018-1-3 14:27 |
   DSC_3430.JPG
   DSC_3319.JPG
   DSC_3464.JPG
   DSC_3475.JPG
  在全国上下掀起学习十九大精神热潮之际,甸中中学党支部组织全体教职工于12月29 日下午,到中共滇中地委旧址——觅池冲参观学习,以重走革命道路、重温入党誓词的方式深入学习领会十九大精神。
  全体教职工从可甸吾出发,步行到觅池冲。到了中共滇中地委觅池冲旧址,映入眼帘的是一块巨型石刻浮雕,为我们展现了滇中革命者自光荣入党到各项武装起义再到滇中烽火的胜利凯歌等等一幅幅威武雄壮的画面。
  由甸中镇红色宣讲员李宽宝引导全体教职工在滇中地委旧址馆内参观学习,他还激情昂扬地向我们讲述了从1944年到1950年期间滇中地委领导游击武装和各族群众在滇中地区开展革命斗争的关荣历程,我们似乎身临其境地感受到当时滇中地委英勇不屈的精神。接下来,甸中中学全体党员重温入党誓词,激励党员干部们勿忘初心,牢记使命,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。最后,虽“路漫漫其修远兮”,但全体教职工不顾山间、田间小路的崎岖,一步一个脚印从觅池冲翻山越岭到达普牡丹。
  通过此次主题教育活动,我们深切感受到滇中革命家在极端恶劣环境中创下光辉业绩来之不易。全体教职工要以老一辈革命先辈的革命意志、斗争精神和克服困难的勇气为榜样,在今后的工作中踏踏实实、兢兢业业地做好本职工作,不忘初心,以更高的标准要求自己,为甸中的教育事业增砖添瓦。 甸中中学



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-18 15:08 , Processed in 0.046262 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部