县中医院到甸中镇甸头村开展“冬季暖心”健康扶贫义诊活动

发表于 2018-1-10 16:51 |
   IMG_1368.JPG
   IMG_1365.JPG
   IMG_1372.JPG
   IMG_1375.JPG
   IMG_1385.JPG
  1月10日,县中医院18名医务工作者联合市中医院和甸中镇卫生所医务人员共计23人到甸中镇甸头村开展主题为“冬季暖心”的健康扶贫暨中医中药进社区义诊活动。
  一大早,义诊的医生们早早地来到了村卫生所,摆放好义诊所需的器材,准备迎接居民的到来。活动开始后,早已排队等待的村民们就在工作人员的安排下有序的接诊疗,医院专家认真为大家检查身体、测血压、针灸、推拿等现场治疗,并向居民发放了健康教育宣传资料,讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识。
  同时,县中医院还发动干部职工为他们联系的挂包建档立卡贫困户捐款,共筹集爱心款项9200余元,一部分用于购买棉被、香油等慰问品,另一部分用于甸头村建档立卡户其他帮扶工作。在建档立卡户柏延福的家中,大家围坐在火塘周围,医生们和老人拉家常询问他们的身体状况,一派和谐景象,为这寒冬带来阵阵暖意。
  通过本次“冬季暖心”义诊活动,让村民在家门口就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。义诊活动受到了村民的欢迎与好评。(甸中镇 杨贤)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:32 , Processed in 0.047179 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部