甸中镇农业技术助推产业扶贫

发表于 2018-1-18 08:34 |
   3.jpg
   0.jpg
   1.jpg
  产业扶贫是促进持续增收,实现稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战的坚实基础。扶贫先扶智,为夯实建档立卡贫困户产业发展的技术基础,增强贫困户造血功能及自我发展能力,1月17日,甸中镇农科站农科人员为西就村油桃产业扶贫项目带去了专业的技术指导。
  在西就村箐头组扶贫专项产业百亩油桃种植点,挖掘机正在平整山地、50余名村民忙着搬运果苗、挖坑、施肥,种植现场繁忙而有序。农科人员亲自示范挖塘、修剪、定植、回填、浇水和盖膜一整套栽种流程,详细讲解注意事项,确保栽一亩,成一亩,一次栽植一次成林。据悉,西就村百亩油桃产业扶贫项目得到了县政协的大力支持,目前西就村组织当地闲散劳动力进行栽种和管理,计划通过前期的林下套种,确保栽种效益,待三年后油桃挂果上市将进一步增加集体收入,也实现部分村民就业脱贫。
  西就村自开展产业扶贫工作以来,村组干部积极想办法、找路子,引导村民大力发展菜豌豆、金边玫瑰、油桃、核桃等高原特色农作物种植产业和肉牛、山羊等特色养殖业,成效明显。同时,县、镇农业部门多次深入田间地头开展产业扶贫培训,帮助贫困户掌握实用技术,实现了通过产业扶贫助推农民脱贫致富的目标。(甸中镇  杨贤)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-18 15:07 , Processed in 0.046115 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部