甸中镇开展春节前烟花爆竹专项整治行动

发表于 2018-2-11 15:05 |
   图片1.png
   图片3.png
   图片2.png
  春节来临之际,正值迎新喜庆,烟花爆竹市场也进入了销售旺季。为确保烟花爆竹经营规范有序,群众使用烟花爆竹安全有保障。按照省、市、县做好春节前烟花爆竹专项整治工作要求。2月8日,由县安监局牵头,县公安局、县消防大队,镇安监站、镇派出所、市场监督管理所甸中分所组成县联合执法检查组对我镇2018年烟花爆竹市场经营情况进行全面整治行动。
  一是重点深入我镇集镇市场、农贸市场、小卖铺,超市进行摸底排查,此次行动共查处无证销售烟花爆竹1户,当场没收规格型号1×100的爆竹41盒,没收《猪猪侠》《战神》《蝴蝶王》《开心果》等礼花72盒,下达行政处罚决定书1份,并填写询问笔录1份,违法销售者受到了较重的处罚,起到较好的警示作用;
  二是检查我镇申请办理烟花爆竹许可证的经营户。通过对申请办理的地点现场检查、仓库巡查、进货渠道检查、安全隐患排查等方式,共检查了我镇申请办证的8户经营户,要求整改24条,现场教育40余次,严格规范了我镇烟花爆竹市场经营秩序,烟花爆竹使用安全意识深入群众。
  此次专项整治行动检查范围大、力度强,多部门联合执法,执法力度严,使得非法经营者措手不及,受到惩戒。同时,严格规范了我镇烟花爆竹经营市场秩序,整顿了违规违法行为,确实保证了我镇人民群众在春节能安全、放心的购买和使用烟花爆竹。   甸中企业办  



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-18 15:12 , Processed in 0.047944 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部