边界相连纷争多,多方调解促和谐

发表于 2018-4-13 10:37 |
   414807772045126001.jpg
   551386535978288224.jpg
  近日,甸中司法所联合甸中社区、土地管理所、城建办成功调处张、陆两家宅基地边界建房纠纷,双方握手言和,并对工作人员的尽心尽力表示感谢。
  经调查,矛盾纠纷起因是甸中社区村民张某新建的房屋和陆某房屋曾经是共用墙体,张某在施工过程中因历史遗留下的墙体问题没有得到妥善处理、界线不明确、地基建造对邻居陆某房屋造成间接影响。双方围绕建房施工、阻止建房施工矛盾中反复争吵双方各执一词为此争执不下,导致矛盾激化。在镇、村人民调解员的多次调解下均未达成一致意见。为了尽快调解该纠纷,改善邻里关系,消除不稳定因素,经过各部门的共同努力,查找前期多次调解的卷宗,并采用情、理、法相结合的方式与当事人双方进行现场询问核实,最终确定界线的归属问题及消除了建设过程中陆某担心的各类风险。调处工作获得实质性进展。
  经过工作人员的共同努力,当事人双方签订协议,共用墙体面积各占一半,陆某建房按照《峨山县宅基地建房管理实施办法》建盖并且承诺在施工过程中绝不损害双方的合法利益。最后,不但纠纷迎刃而解,双方也化干戈为玉帛,又成了好邻居。  甸中司法所:李沙

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 01:08 , Processed in 0.045523 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部